在校学生 · 未来学生 · 教职员工 · 未来教职工 · 邮箱 · 校历
少先队
首页 > 党群工作 > 少先队

关于开展2018年浦东新区少先队小研究征文活动的通知

上传者: 华二前滩 日期: 2018-11-15 08:34:56 所属类别:少先队 浏览量:384

当前,全队上下正在认真学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《少先队改革方案》各项要求,推动少先队改革纵深发展。今年是我国改革开放40周年,为认真回顾40年来浦东少先队组织伴随着改革开放的自身发展历程,总结广大少先队工作者的理论思考、实践探索与成功经验,推动少先队改革不断深化,经浦东新区少工委研究,决定在全区中小学中开展少先队小研究征文活动。

具体要求如下:

一、征文主题

我与改革开放40年

二、征文内容

征文应把握我国改革开放40年与少先队改革的宏观背景,结合贯彻落实《少先队改革方案》的生动实践,既可以回顾少先队改革的某一事件、某一活动的难忘经历与体会,也可谈谈在当前少先队改革中的探索、创新和收获,同时也可发表对进一步推动少先队改革的建议。

三、征文要求

文章可选择某个角度,紧紧抓住少先队与改革这个主题,自定选题,自拟题目,切忌空话套话,鼓励直面问题,文风朴实。

倡导作小研究,写小论文:角度小一点,题目小一点,文章短一点,内容实一点。篇幅不超过3000字。择优推荐参加市级比赛。


地址:上海市浦东新区晴雪路28号
电话:021-58809203 58809235
邮箱:hsefzqt@hsefzqt.com
邮编:200124
交通:地铁6、8、11号线东方体育中心站